
Insalata di castagne e cavolo rosso
50 min
Facile
4 Persone
135 Kcal/Porz
La ricetta per l’insalata di castagne e cavolo rosso è un elogio alla stagione autunnale e principalmente al mese di ottobre, durante il quale si raccolgono le castagne. Potrete preparare questo gustoso e originale antipasto in meno di un’ora di tempo e insaporirlo con la paprika, il ginepro e amalgamare il tutto con la panna acida. La ricetta potrebbe essere resa ipocalorica e dietetica se, al posto della panna acida legherete gli ingredienti con la glassa di aceto balsamico.
Ingredienti
Ingredienti Insalata di castagne e cavolo rosso per quattro persone
- 1 cavolo rosso
- 2 bicchieri di panna acida o glassa di aceto balsamico q.b.
- 1 pizzico di paprika
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare l' Insalata di castagne e cavolo rosso

Lessate le castagne in abbondante acqua in cui avrete aggiunto una presa di sale e qualche foglia di alloro.
Fate raffreddare le castagne, spellatele e affettatele sottilmente.
Versate le castagne in un’insalatiera con il cavolo rosso ridotto a striscioline.
Aggiungete le bacche di ginepro tritate, la glassa di aceto balsamico o la panna acida, la paprika e il pepe.
Mescolate e lasciate riposare mezz’ora prima di servire la vostra insalata e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Foto di Cooking SoftwareOz
- RICETTARI CORRELATI
- Antipasti con le verdure
- Antipasti Facili
- Antipasti light e ipocalorici
- Antipasti Vegetariani
- Antipasti Veloci
- Spezie
- Verdure
- Ricette di insalate
- Ricette di insalate Facili
- Ricette di insalate light e ipocaloriche
- Ricette di insalate Vegetariane
- Ricette di insalate Veloci
- Ricette Facili
- Ricette light
- Ricette Vegetariane
- Ricette Veloci