Insalata di riso persiana

Insalata di riso persiana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, resa profumata e saporita dalle spezie e dalla frutta secca. Anacardi tostati, datteri, riso e spezie si fondono in un piatto freddo davvero originale. Se siete stanche della classica insalata di riso e cercate nuovi sapori per le vostre cene estive, provate l’insalata di riso persiana, una ricetta semplice e veloce in cui la freschezza del coriandolo e dei limoni si uniscono alla dolcezza della cannella e dei datteri, un accostamento insolito e raffinato.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso persiana per sei persone

    • brodo vegetale q.b. per cuocere il riso
    • 250 gr di anacardi tostati e salati
    • 4 cipollotti
    • 2 limoni
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • 500 gr di riso a grana lunga
    • 250 gr di datteri
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso persiana

    Cuocete il riso nel brodo bollente.

    Scolatelo e mettetelo a raffreddare spargendolo sopra un largo vassoio o una placca da forno.

    Mettete il riso freddo in una insalatiera sufficientemente larga.

    Aggiungete gli anacardi triturati grossolanamente, i datteri privati dei noccioli e tagliati a pezzettini e i cipollotti affettati sottilmente.

    Sbattete assieme dell’olio d’oliva, il succo dei limoni, il coriandolo tritato e la cannella.

    Condite il riso con la salsa che avete appena creato.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate riposare questa insolita insalata di riso a temperatura ambiente.

    Potete prepararla anche un paio d’ore prima di servirla.

    Consigli:

    Invece dei datteri potete usare in questa insalata di riso persiana dell’uvetta, e al posto degli anacardi dei pistacchi o mandorle.

    Foto di Stacy Spensley

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