Liquore al bergamotto

Liquore al bergamotto

Foto Shutterstock | appleyayee

Il bergamotto, grazie al suo intenso profumo, viene utilizzato principalmente per la creazione di profumi o creme per la cosmesi. Questo particolare agrume trova spazio anche nella gastronomia per esaltare alcune pietanze. Ottimo anche il liquore che lo vede come unico ingrediente.

Ingredienti per il liquore di bergamotto (per un litro e mezzo):

  • 8 bergamotti
  • 1 litro alcool a 90 gradi
  • 500gr di zucchero

Preparazione

  1. Sbucciate i bergamotti evitando di lasciare la parte bianca.
  2. Mettete le bucce in un barattolo di vetro con l’alcool, tappate bene e lasciate in macerazione per circa 20 giorni.
  3. Trascorso il tempo preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in circa mezzo litro d’acqua.
  4. Scolate le bucce e versate l’alcool nello sciroppo. Fate insaporire per qualche ora e fino a quando il liquore sarà completamente freddo.
  5. Filtratelo e versatelo in bottiglie di vetro. Conservatelo nel frigo e gustatelo dopo circa 30 giorni. Va servito ghiacciato.

Parole di Cicciottella