Maccheroni alla Casanova

Maccheroni alla Casanova

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
479 Kcal/Porz

    “Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita l’unica occupazione…..Ho molto amato le donne e la buona tavola ed insieme a tutte le cose che eccitano curiosità….Ho amato i piatti dal sapore forte come i maccheroni preparati da un bravo cuoco napoletano…”. E se lo afferma Casanova bisogna per forza credergli. Ecco per voi una delle sue ricette preferite che spesso faceva preparare in onore alla sua amante di turno… provatela per San Valentino e poi….fateci sapere….

    Ingredienti

    Ingredienti Maccheroni alla Casanova per due persone

    • 200 gr di maccheroni o penne
    • 50gr di olive nere snocciolate
    • 1 manciata di capperi
    • 1 peperoncino piccante
    • sale q.b.
    • 250gr di pomodori pelati
    • 2 acciughe sottosale
    • 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
    • olio extravergine d'oliva
    • aglio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Maccheroni alla Casanova

    Maccheroni alla Casanova

    Lavate e diliscate le acciughe.

    In una ampia padella fate dorare l’aglio e il peperoncino spezzettato con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  • Aggiungete le olive tagliuzzate, i capperi ben lavati e le acciughe ridotte quasi a crema aiutandovi con una forchetta.

  • Aggiungete il concentrato di pomodoro ed amalgamate bene il tutto.

    A questo aggiungete i pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.

    Fate cuocere a fuoco basso.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

    Quando sarà al dente scolatela ed unitela alla salsa.

    Fate insaporire e servite in tavola.

    Consigli:

    Prima di servire potete grattugiare sopra ai maccheroni un po' di ricotta salata e del prezzemolo tritato.

    Foto di Larry Hoffman

    VOTA:
    3.1/5 su 12 voti