Macedonia di frutta al rum

bowl of fruit salad on blue

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Con l’estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli. Nella ricetta proponiamo una serie di frutti di stagione ma scegliete anche in base al gusto e alla disponibilità al, momento della preparazione della macedonia.

Ingredienti

  • 300 gr di fragole
  • 3 kiwi
  • 2 pesche
  • 4 albicocche
  • 1 piccolo melone
  • 2 mele
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di rum scuro

bowl of fruit salad on blue

Preparazione

  1. Preparate prima di tutto la macedonia di frutta, sbucciando tutta la frutta con buccia come mele, kiwi, pesche e melone.
  2. Mondatela per bene e tagliatela a dadini regolari.
  3. Lavate le fragole e tagliatele a fette, mentre per le albicocche lasciate la buccia e tagliatele a dadini.
  4. Preparate ora la salsa al rum: unite i tuorli allo zucchero; metteteli in una terrina a bagnomaria e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Mescolate il rum a 125 ml di acqua e aggiungete lentamente alla crema.
  6. Dividete la macedonia di frutta in coppette e versatevi sopra la salsa di rum.
  7. Servite subito.
  8. A piacere potete aggiungere foglioline di menta.
    Foto di Kris Jacobs

Parole di Deborah Di Lucia