
Maionese senza olio
20 min
Facile
6 Persone
60 Kcal/100gr
Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo. Provatela come alternativa ipocalorica per accompagnare un bel pesce lesso, dei gamberetti o un’insalata di pollo leggera, in questo modo non rinuncerete a questa squisita crema e potrete cucinarla tutte le volte che vorrete.
Ingredienti
Ingredienti Maionese senza olio per sei persone
- 250 ml di acqua
- 15 cl di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape
- sale e pepe q.b.
- 20 gr di Maizena (amido di mais)
- 2 tuorli d’uovo
- il succo di due limoni
Ricetta e preparazione
Come fare la Maionese senza olio

Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo.
Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.
Usatela per delle 'finte patatine fritte': con un pelapatate tagliate a fettine sottilissimi una patata sbucciata, cospargete di sale le fettine e infornatele fino a doratura
Foto di Stacy Spensley
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