Di GIeGI | 7 Giugno 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
135/porzione
Vi proponiamo la ricetta delle melanzane alla creola, un contorno di stagione saporito e leggermente piccante, sopratutto perfetto per accompagnare una grigliata. Le melanzane alla creola si possono preparare in anticipo e si trasportano benissimo in un contenitore ermetico, ma servitele a temperatura ambiente non fredde di frigorifero.
Ingredienti
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle pelate e tritate finemente
- 4 spicchi di aglio tritati finemente
- 1 peperone verde e un peperone rosso, lavati privati dei semi e tritati
- 3 melanzane grandi tagliate a cubi regolari
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce
- 1/2 cucchiaino di paprica piccante
- 2 cucchiaino di cumino
- 2 lattine di pomodori ciliegina pelati
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 8 spicchi di limone
Preparazione
- Fate rosolare mescolando per 3-4 minuti l’aglio, le cipolle e i peperoni in una padella con 2 cucchiai di olio.
- Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto in un tegame e friggete a più riprese le melanzane fino a quando saranno ben dorate.
- Togliete dal tegame con una paletta forata e tenetele in caldo.
- Unite le due papriche e il cumino al soffritto di cipolla e aglio, cuocete un minuto, poi unite i pomodori pelati, lo zucchero e le melanzane, quindi salate.
- Versate 3,5 dl. di acqua nel tegame, mescolate bene, portate ad ebollizione, riducete il fuoco e cuocete 15/20 minuti, o comunque fino a quando il tutto è addensato e le verdure ben cotte.
- Al momento di servire spolverate con il prezzemolo tritato e decorate con gli spicchi di limone.
Potete utilizzare queste melanzane alla creola per condire una pasta.
Foto di emanuele musacchia
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.