
Melanzane alla vietnamita
30 min
Facile
4 Persone
145 Kcal/Porz
Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano.
Ingredienti
Ingredienti Melanzane alla vietnamita per quattro persone
- 4/6 melanzane lunghe
- sale q.b.
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
- 1 carota grattugiata
- olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b.
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cipollotti affettati
- 2 spicchi di aglio spremuti
Ricetta e preparazione
Come fare le Melanzane alla vietnamita

Pelate le melanzane e poi tagliatele per il lungo.
Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.
Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.
Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi fatele dorare in una padella con un po’ di olio.
Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.
Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.
Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.
Foto di fugzu
- RICETTARI CORRELATI