Merluzzo con verdure

Merluzzo con verdure

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo il merluzzo con verdure, un secondo piatto buonissimo e sfizioso, in cui cucineremo in forno il merluzzo con varie verdure disposte a strati, una vera delizia da servire tiepida o calda.

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo con verdure per quattro persone

    • 1,3 kg di un merluzzo
    • 400 gr di cipolle
    • 600 gr di patate
    • sale
    • aglio
    • 1/2 litro di vino bianco
    • 3 cucchiai di aceto
    • 500 gr di pomodori
    • olio
    • pepe
    • 80 gr di pancetta affumicata
    • origano

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo con verdure

    Merluzzo con verdure

    1. Sventrate e squamate il pesce, poi lavatelo in acqua corrente, sistematelo in un piatto fondo e spruzzatelo con aceto e lasciatelo riposare almeno 15 minuti.
    2. Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele, fate lo stesso con le cipolle, affettate i pomodori.
    3. Oliate una teglia e fate tre strati con le verdure, prima cipolle, poi patate e infine i pomodori, salate, pepate e cospargete di origano ogni strato.
    4. Tagliate l’aglio a fettine e sistematelo nel ventre del pesce, aggiungete sale e pepe e poi mettete il merluzzo sopra le verdure.
    5. Coprite il merluzzo con la pancetta affumicata, bagnate il tutto con il vino bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti.
    6. Foto di SweetLoryBakery

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti