Moscardini piccanti

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 230/porzione

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food. I moscardini sono una specie particolare di polpi e quando sono piccoli e freschissimi sono veramente buoni, pur senza essere costosi, e soprattutto non arrivano dall’altra parte del mondo; a San Valentino preferiteli ai gamberi/gamberetti/gamberoni surgelati che arrivano dal lontano oriente, risparmierete e gusterete il sapore del mare.

Ingredienti

  • 1/2 kg. di moscardini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro o di passata
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

ricetta moscardini piccanti 01
    1. Fatevi pulire i moscardini dal pescivendolo poi lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, cercando di pulire bene le ventose dei tentacoli.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. Tritate il prezzemolo e l’aglio assieme a del peperoncino rosso piccante.
Regolatevi secondi i vostri gusti, ma sappiate che il piccante è ritenuto afrodisiaco.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. Versate dell’olio in un tegame, unite il trito e fatelo rosolare qualche minuto.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. A questo punto gettatevi i moscardini.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. Fate rosolare anche i moscardini fino a quando tutti non saranno ben rossi.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. Versate la salsa e salate.
ricetta moscardini piccanti 01
    1. Portate a cottura a fuoco moderato coperto, ci vorranno circa 20 minuti.
ricetta moscardini piccanti 01
Potete preparali in anticipo e riscaldarli al momento di servirli; a piacere accompagnateli con fette di pane grigliato, o patate lesse o purè di patate, o del riso in bianco.
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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