
Mousse al cioccolato e lamponi
15 min
Facile
2 Persone
225 Kcal/Porz
Le mousse sono dei dolci che vengono apprezzati in tutte le stagioni, sicuramente tra i dolci al cucchiaio più amati. Di quelle al cioccolato ne esistono tantissime varianti. Quella che vi presentiamo è con aggiunta di lamponi e a piacere panna montata.
Ingredienti
Ingredienti Mousse al cioccolato e lamponi per due persone
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero semolato q.b.
- 30 gr di burro
- 1 cestino di lamponi
- 10 gr di zucchero a velo
- 3 uova
Ricetta e preparazione
Come fare la Mousse al cioccolato e lamponi

Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.
Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.
Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzettini.
Quando anche questo sarà sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.
In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato.
Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire guarnite con panna montata e aggiungete qualche lampone e una fogliolina di menta per decorare.
Foto di IrishMomLuvs2Bake