Orsetto di riso con copertina di frittata

Orsetto di riso con copertina di frittata

    Se volete stupire i bambini a tavola ecco la ricetta dell’orsetto di riso con copertina di frittata, una deliziosa preparazione nutriente a base di riso e uova che piacerà moltissimo ai piccoli di casa e porterà un po’ di tenerezza anche tra gli adulti. Realizzare questa ricetta per bambini non è affatto complicato, è molto coreografica ma assolutamente facile, ciò che serve maggiormente sarà solo un pizzico di pazienza. La composizione andrà disposta direttamente su un bel piatto da portata e per non sbagliare seguite passo passo in nostri consigli.

    Ingredienti

    Ingredienti Orsetto di riso con copertina di frittata

    • 2 uova grandi
    • 50 grammi di cipolla
    • 30 grammi di olio
    • Pepe (facoltativo) q.b.
    • 2 fili di erba cipollina per decorare
    • 300 grammi di riso lessato e scolato
    • 30 grammi di ketchup (2 cucchiai)
    • Sale q.b.
    • 2 fette di formaggio tipo sottiletta

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orsetto di riso con copertina di frittata

    Dopo aver normalmente lessato il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla finemente, tritandola.

    Orsetto di riso con copertina di frittata

    In una padella antiaderente (meglio un wok) scaldare metà olio e soffriggere la cipolla, a fuoco lento fino a che non diventerà tenera. Unire il riso lessato, alzare la fiamma e mescolare facendo saltare tutto. Unire anche il ketchup, un pizzico di sale e un pizzico di pepe (facoltativo).

    Orsetto di riso con copertina di frittata

    In una terrina sbattere le uova con poco sale (e il pepe, sempre se gradito), poi versare poco olio rimasto in una padellina antiaderente e metterla sul fuoco. Versare metà composto di uova e procedere a cuocere la frittata girandola dopo 5 minuti. Poi versare un altro poco di olio e proseguire la cottura dell’altra metà composto, ripetendo l’operazione per ottenere un’altra frittatina.

    Orsetto di riso con copertina di frittata

    Prendere un foglio di frittata e avvolgerlo intorno a un mucchietto di riso, per ricavare il cuscino su cui poggerà il nostro orsetto. Con il restante riso procedere a formare le parti del corpo dell’orsetto, aiutandosi con un pezzo di pellicola per alimenti (Mettere la pellicola aperta nella mano sinistra), disporre alcune cucchiaiate di riso al ketchup sulla pellicola e stringerla fino a ricavare dei mucchietti compatti, ovvero il corpo, la testa, le braccia, le gambe e le due orecchie, che verranno sistemate man mano sul piatto di servizio.

    Orsetto di riso con copertina di frittata

    Incidere le fette di formaggio ricavando il muso, la pancia e le orecchie, e applicarle all’orsetto di riso. Taliare a pezzettini l’erba cipollina e disporre gli occhi, il naso e la bocca dell’orsetto. Coprire con l’altra frittata facendola sembrare una copertina.

    Orsetto di riso con copertina di frittata

    Foto da bestofwardah.blogspot.it

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti