Frittata con le ortiche

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La frittata con le ortiche è una ottima ricetta per Pasquetta, infatti come tutte le frittate è comoda da trasportare, si mangia benissimo a temperatura ambiente, e può essere usata anche per farcire dei gustosi panini; e poi usa un ingrediente di stagione, appunto le ortiche, che ora sono disponibili fresche e tenere. Per quello che riguarda le ortiche, fate molto attenzione a dove le raccoglierete, evitate quelle sui bordi delle strade e quelle vicine a dei campi coltivati che potrebbero essere stati trattati con prodotti chimici.

Ingredienti

  • una dozzina o più piante di ortica (eliminate però le foglie più gradi e dure)
  • otto uova
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Pulite e lavate le ortiche utilizzando ovviamente dei guanti. A piacere lasciate le piantine intere, oppure le foglie intere o ancora tagliuzzatele grossolanamente con un coltello. 2. Fate rosolare le ortiche con dell’olio in una padella (possibilmente antiaderente) per 5 minuti; cuocendo le ortiche perderanno il pungente. 3. Sbattete le uova in una ciotola con un po’ di sale e pepe, e versatele nella padella con le ortiche. 4. Cuocete la frittata al solito modo, rigirandola a metà cottura utilizzando un piatto o un coperchio.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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