Pasta choux vegan

Ricetta pasta choux vegan

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 115/porzione

La pasta choux vegan è un impasto di base ideale per preparare dolci e salati squisiti, prelibati e deliziosi. Questa pasta dal gusto neutro è molto usata in pasticceria e gastronomia per realizzare bignè, zeppole, profiterole oppure stuzzichini e antipasti saporiti. Una ricetta molto semplice e facile che è ovviamente perfetta per i vostri amici e parenti vegani, ma è indicata per tutti. Gli ingredienti per questo impasto sono davvero pochi, ma il risultato vi sorprenderà! Scopriamo insieme la preparazione della pasta choux vegan.

Ingredienti

  • 200 ml. di acqua
  • 130 gr. di farina
  • 100 gr. di burro vegetale
  • 30 gr. di amido di mais
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di curcuma

Ricetta pasta choux vegan

Preparazione

  1. In una casseruola fate bollire l’acqua con il burro, la vanillina e il sale.
  2. Occorre tenere il fuoco basso per questo primo passaggio.
  3. Una volta raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete in una sola volta tutta la farina setacciata e l’amido di mais.
  4. Occorre mescolare energicamente con l'aiuto di una frusta per evitare grumi.
  5. Rimettete poi il composto sul fuoco e continuate a girare con un cucchiaio di legno, fino a quando comincerà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola.
  6. Lasciate intiepidire e poi unite lo zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di curcuma. Lavorate con l’impastatrice o a mano per pochi minuti.
  7. La vostra pasta choux vegan è pronta per mille usi.
  8. E' possibile congelare la pasta per 2-3 settimane, riponendola in appositi sacchetti per alimenti.
 
Foto di Bottomless Tummy  

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