Pasta con la colatura di alici

Pasta con la colatura di alici

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
440 Kcal/Porz

    Ecco come preparare la pasta con la colatura di alici. La colatura di alici di Cetara è un liquido che cola dalle alici sotto sale, ed è decisamente sapido ma con un forte profumo e sapore di mare. La colatura viene prodotta con un procedimento tradizionale ed è ora un Presidio Slowfood. Con questa fotoricetta vi facciamo vedere come utilizzarla per condire la pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con la colatura di alici per una persona

    • 2 cucchiai di colatura di alici di Cetara
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 80 gr di spaghetti
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 1 punta di peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con la colatura di alici

    Pasta con la colatura di alici

    1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua non salata; visto la grande sapidità della colatura di alici non si deve salare l’acqua della pasta; ed è per questo che la pasta deve essere eccellente (quella usata nelle foto era buona anche cotta senza sale).
    2. Pasta con la colatura di alici

    3. Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
    4. Pasta con la colatura di alici

    5. Prendete la colatura di alici, che essendo molto concentrata e preziosa viene venduta in boccette da 100 ml.
    6. Pasta con la colatura di alici

    7. Versate due cucchiai di colatura in un piatto.
    8. Pasta con la colatura di alici

    9. Aggiungete l’aglio spremuto.
    10. Pasta con la colatura di alici

    11. Unite il prezzemolo tritato.
    12. Pasta con la colatura di alici

    13. Poi il peperoncino rosso piccante.
    14. Pasta con la colatura di alici

    15. Infine completate con l’olio d’oliva extra vergine.
    16. Pasta con la colatura di alici

    17. Mescolate, ed ecco il condimento per la pasta alla colatura di alici.
    18. Pasta con la colatura di alici

    19. Scolate la pasta e mettetela nel piatto con il condimento.
    20. Pasta con la colatura di alici

    21. Mescolate e servite questa superlativa pasta al sapore di mare.
    22. Pasta con la colatura di alici

      Foto di GIeGI

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