
Pasta con la mollica
20 min
Facile
4 Persone
370 Kcal/Porz
Spesso i piatti della cucina calabrese sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.
Ingredienti
Ingredienti Pasta con la mollica per quattro persone
- acciughe in salamoia
- olio extravergine di oliva
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta con la mollica

Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell’olio.
Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.
Questo piatto così povero è perfetto per un pranzo in famiglia, soprattutto per chi ama mangiare in bianco.
Foto di molisiamo