
Pasta con le melanzane
40 min
Facile
4 Persone
300 Kcal/100gr
Nella cucina calabrese si fa un uso grandissimo di melanzane, ed è ovvio che uno dei piatti che caratterizza la loro cucina è proprio un primo a base di questo ortaggio. E’ molto facile da preparare e ricco di sapore, davvero adatto per un pranzo in famiglia.
Ingredienti
Ingredienti Pasta con le melanzane per quattro persone
- 380 gr di pasta corta tipo fusilli o sedanini
- 500 gr di pomodori da sugo
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico q.b.
- 300 gr di melanzane
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta con le melanzane

Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con un panno da cucina.
Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
Spellate l’aglio e tritatelo molto finemente.
Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli.
In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in un cucchiaio di olio, unite quindi le melanzane ben strizzate dall’acqua.
Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con il mestolo forato e tenetele in caldo.
Nella stessa casseruola fate cuocere i pomodori, salate e cuocete per un quarto d’ora.
Unite a questo le melanzane e qualche foglia di basilico lavata e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di melanzane.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.
Foto di Brian Drabik
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