Pasta con ricotta e pomodoro

Pasta pomodoro e ricotta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l’aggiunta di basilico fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca per, poi, condire la pasta.

Ingredienti

  • 400 grammi di pasta corta, come penne, rigatoni o fusilli
  • 250 grammi di ricotta
  • 1 cipollotto
  • 400 grammi di salsa di pomodoro
  • Basilico fresco q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Pasta pomodoro e ricotta

Preparazione

  1. Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio.
  2. Aggiungete il peperoncino e, poi, la passata di pomodoro.
  3. Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  4. Unite il basilico e fate insaporire.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Unite la ricotta al sugo di pomodoro, amalgamandola per bene e creando una crema omogenea.
  7. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco.
  8. Servite.
  9. Alla lista degli ingredienti, potete aggiungere del parmigiano grattugiato che conferirà a questo piatto di pasta un sapore più intenso.
 
Foto di osteriatrinitabassano 

Parole di Deborah Di Lucia

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