
Penne alla crema di pistacchio
20 min
Facile
4 Persone
390 Kcal/Porz
La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Questo piatto di pasta è una sorta di rivisitazione della pasta con la panna: dopo aver soffritto cipolla e prosciutto cotto, dovrete aggiungere infatti la panna, non prima però di averla amalgamata con i pistacchi finemente tritati. Una volta lessata la pasta mescolate questa salsa di panna e pistacchi con il resto, e condite. Raccomandiamo la spolverata di pistacchi tritati grossolanamente su ogni porzione. Provate questa ricetta particolare, una alternativa alla ricetta della pasta con pistacchi e pesto di erbe aromatiche che vi abbiamo già proposto.
Ingredienti
Ingredienti Penne alla crema di pistacchio per quattro persone
- 250 g di panna da cucina
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro
Ricetta e preparazione
Come fare le Penne alla crema di pistacchio

Tagliate la cipolla finemente e il prosciutto cotto a quadratini.
Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il prosciutto cotto.
In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.
Foto di ed_needs_a_bicycle