Peperoni ai bucatini

peperoni ai bucatini

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Oggi prepariamo i peperoni ai bucatini, un piatto unico sfizioso da guardare, completo e buonissimo da mangiare. Per realizzare questa ricetta a base di verdure, pasta e pesce utilizzeremo poco olio, in modo da rendere la preparazione ipocalorica, ottima soprattutto se state seguendo un’alimentazione sana per rimettervi in forma dopo le feste e profumeremo con il prezzemolo e con il basilico.

Ingredienti

  • 200 gr di bucatini
  • 4 peperoni rossi
  • 50 gr di olive denocciolate
  • 3 filetti di acciughe
  • 3 pomodori
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

peperoni ai bucatini

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli, arrostiteli sulla fiamma, pelateli, eliminate al calotta col picciuolo e i semi interni.
  2. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli in una terrina coi capperi, le olive a metà, i filetti di acciuga a pezzi e 2 cucchiai di olio, aggiungete un po’ di sale e lasciate in infusione per mezz’ora al fresco.
  3. Cuocete i bucatini, scolateli, conditeli con il sugo preparato, riempite i peperoni con la pasta, unite un filo d’olio, il pangrattato e cuocete nel forno per 10 minuti.
  4. Al momento di servire spolverizzate con il prezzemolo e guarnite con le foglie di basilico.
Foto di thefiend

Parole di Waly

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