Peperoni al forno con il tonno

peperoni al forno con il tonno

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Vi consigliamo di preparare i peperoni al forno con il tonno, una ricetta a base di verdure e pesce, molto semplice da realizzare e che richiederà meno di un’ora di tempo. Questa ricetta è ideale sia per la stagione estiva, che per quella invernale, perchè è deliziosa da gustare sia caldissima che fredda. Inoltre arricchiremo il piatto con le alici sott’olio e con i capperi per rendere l’antipasto ancora più buono ed invitante.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 70 gr di tonno sott'olio
  • 30 gr di capperi
  • 4 filetti di alici sott'olio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • brodo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva

peperoni al forno con il tonno

Preparazione

  1. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma.
  2. Aiutandovi con una forchetta, eliminate la pellicola bruciata, tagliateli in 4 parti ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
  3. Ungete una pirofila con l’olio e disponete le falde di peperoni con la parte interna rivolta verso l’ato.
  4. Irrorateli con 4 cucchiai di olio e cospargeteli con i capperi, il tonno sminuzzato, le alici a pezzi, il prezzemolo, il pepe, il sale e il pangrattato precedentemente mescolato con un cucchiaio di brodo.
  5. Coprite con un foglio di carta d’alluminio e cuocete per 25 minuti a 180°, unendo ancora del brodo nel caso i peperoni dovessero attaccarsi al recipiente.
  6. Servite caldi o freddi, come preferite.
Foto di Laura

Parole di Waly

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