
Crema di cioccolato bianco aromatizzata al Cointreau
Questa crema o mousse è una vera e propria libidine per i più golosi! Servitela come dessert dopo una cena fra amici ma anche come raffinato fine-pasto per una cena importante. Farete un figurone, ve lo garantisco!
Ingredienti
Ingredienti Crema di cioccolato bianco aromatizzata al Cointreau
- 150 g cioccolato bianco
- 50 g zucchero
- 100 ml Cointreau
- 250 g panna da montare
- 4 tuorli
- 1 foglio di gelatina
Ricetta e preparazione
Come fare la Crema di cioccolato bianco aromatizzata al Cointreau
Mettete il foglio di gelatina a sciogliere in un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Intanto che la gelatina si scioglie, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Aiutandovi con una frusta a mano, schiumate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una specie di zabaione spumoso e liscio.
Amalgamate il cioccolato fuso e la gelatina a questo zabaione e poi, dopo aver mescolato bene, aromatizzate con il Cointreau. Tenete un attimo da parte il composto e montate la panna. Quando il composto si sarà raffreddato, unitevi delicatamente la panna.
A questo punto, distribuite la mousse in coppette individuali e tenetele in frigo per circa 3 ore prima di servirle.
Se volete decorarle, potete grattarvi sopra dei riccioli di cioccolato fondente 80%, cosi da creare un contrasto di gusto e di colore.