Pesche sciroppate marinate

pesche sciroppate marinate

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Ecco la ricetta delle pesche sciroppate marinate che potete provare quando l’estate è lontana se avete voglia di pesche e magari usate quelle fatte in casa da voi con la nostra ricetta. Dovrete marinarle con vino dolce, il Moscato, spezie e aromi, e utilizzarle poi per preparare dei gustosi dessert, con l’aggiunta di ricotta, mascarpone, gelato o quello che la fantasia vi suggerisce.

Ingredienti

  • 800 g di pesche sciroppate in barattolo
  • 1 bottiglia di Moscato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • scorzette di limone
  • 2 cucchiai di zucchero

pesche sciroppate marinate

Preparazione

  1. Sgocciolate bene le pesche con un colino, cercando di eliminare tutto il liquido di conservazione, dovreste ottenere circa mezzo kg di prodotto.
  2. In una pentola versate la bottiglia di Moscato.
  3. Incidete il baccello di vaniglia e mettetelo nella pentola unendo anche la cannella, i chiodi di garofano, 2 scorzette di limone e lo zucchero.
  4. Accendete il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che diventi tiepido.
  5. Immergete le pesche sciroppate in questo sciroppo e lasciate che si raffreddi completamente.
  6. Suddividete le pesche in 4 coppette, servendole a piacere con panna montata, pistacchi, gelato, ricotta o mascarpone.
Foto di Emilie Hardman

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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