Banane bermuda

banane

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

banane Oggi vi consiglio di preparare le banane bermuda. La ricetta di questo antipasto sarà molto originale e golosa, perchè nei paesi dove crescono le banane non ci si limita a consumarle al naturale; questa non è che una delle più semplici preparazioni per assaporare questo frutto esotico, tanto amato soprattutto dai bambini, aggiungendo la granella di cocco, uno sciroppo preparato con lo zucchero ed il succo di limone ed addirittura il prosciutto crudo.

Ingredienti

  • 4 banane
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di granella di cocco
  • 125 gr di prosciutto crudo

Preparazione

Fate bollire per 5 minuti, a fiamma bassa, l’acqua con il succo di limone, lo zucchero e un pizzico di sale; quindi sbucciate le banane. 
 
Disponete le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza su un piatto ovale; versate sulla frutta lo sciroppo preparato e mettete nel frigo a raffreddare. 
 
Spargete sulle banane la granella di cocco; tagliate il prosciutto crudo a dadini, versatelo sulla frutta e servite. 
 

Parole di Waly