Pesche al brandy

pesche al brandy

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Le pesche al brandy sono un semplice e goloso dessert a base di pesche cotte con succo di arancia e vaniglia e servite con uno sciroppo aromatizzato con il brandy oppure con il cognac. Questa ricetta vi permette di sfruttare al meglio delle pesche un po’ troppo sode ed è ottima anche per accompagnare del gelato alla crema o al gusto fior di latte, oppure dello semplice yogurt greco intero.

Ingredienti

  • 140 g. di zucchero
  • 1 dl di succo di arancia fresco
  • 4 dl. di acqua
  • 5 pezzi di scorza di arancia (solo la parte gialla)
  • 1/2 baccello di vaniglia aperto per il lungo
  • 8 pesche piccole e sode
  • brandy o cognac a piacere

Preparazione

    pesche al brandy

  1. Versate lo zucchero, il succo di arancia, l’acqua, le scorze di arancia e il baccello di vaniglia in una pentola e portate a ebollizione fino a quando lo zucchero si sarà disciolto.
  2. Abbassate il fuoco e aggiungete le pesche, dopo averle lavate, coprite e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  3. Togliete le pesche dalla pentola con una schiumarola e fatele raffreddare.
  4. Togliete la vaniglia dalla pentola, raschiate bene i semini contenuti al suo interno e uniteli al liquido di cottura delle pesche.
  5. Fate bollire il tutto fino a quando si sarà ridotto a circa 2,5 dl. Filtrate lo sciroppo ottenuto e fatelo raffreddare.
  6. Al momento di servire pelate le pesche, aromatizzate lo sciroppo con il brandy e versatelo sulle pesche.
Foto di Megan_Ann

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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