Pesce persico gratinato al forno

Pesce persico al forno

Foto Shutterstock | Lunov Mykola

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare. Questa preparazione prevede una leggera impanatuta e la cottura al forno, proprio per fare in modo che i filetti di pesce persico procedano nella loro gratinatura in maniera delicata e gustosa, per un piatto veramente ricco di gusto ma povero di calorie.

Ingredienti

  • 600 gr di filetto di pesce persico
  • 100 gr pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi dissalati q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limone

Preparazione

  1. Preparare la panatura mescolando il pangrattato con uno spicchio di aglio in una ciotola.

  2. Aggiungere i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pecorino romano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e amalgamare.

  3. Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo di olio, e adagiarvi il filetto di pesce persico.

  4. Versare sopra al pesce il vino bianco, e poi sistemare la panatura lungo tutta la superfice del filetto di pesce persico.

  5. Spruzzare il pesce con l'olio extravergine di oliva.

  6. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

  7. Togliere dal forno e servire ben caldo con una fettina di limone da spremere.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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