Tonno al vino rosso

Tonno al vino rosso

    La regola dice con i pesci sempre vini bianchi, ma le regole sono fatte per essere violate, come in questo caso. Infatti, il tonno viene cotto con del vino rosso, e ovviamente sarà poi servito sempre con il vino rosso.

    Ingredienti

    Ingredienti Tonno al vino rosso

    • 4 tranci di tonno, circa 800 g.
    • 1 latta di pelati da 400 g., o analogo quantitativo di pomodori freschi sbollentati e pelati
    • 100 g. di olive nere
    • un bicchiere di vino rosso di medio corpo, e non troppo tannico
    • sale q.b.
    • 500 g. di cipolle rosse di Tropea
    • 25 g. di capperi sotto sale di Pantelleria
    • peperoncino rosso piccante, opzionale
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tonno al vino rosso

    Se usate un pesce intero, pulitelo, lavatelo ed asciugatelo. Tagliatelo in tranci e mettetelo da parte.

    Tonno al vino rosso

    Pulite le cipolle, ed affettatele.

    Tonno al vino rosso
    Tonno al vino rosso

    Fate rosolare le cipolle in un capace tegame con l’olio, fino a che siano morbide.

    Tonno al vino rosso
    Tonno al vino rosso

    Aggiungete nel tegame i pomodori pelati spezzettati. Fateli cucoere una ventina di minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario.

    Tonno al vino rosso
    Tonno al vino rosso

    Mettete le trance di pesce nel tegame.

    Tonno al vino rosso

    Unite i capperi dissalati e le olive nere.

    Tonno al vino rosso
    Tonno al vino rosso

    Bagnate con il vino rosso.

    Tonno al vino rosso
    Tonno al vino rosso

    Unite il peperoncino rosso, se lo usate, controllate di sale, e fate cuocere, il tempo dipende dalla grossezza delle trance.

    Tonno al vino rosso
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