Triglie alle olive

Triglie alle olive

    Una preparazione semplice e veloce per esaltare il gusto delicato delle triglie. Provatela se siete in vacanza e riuscite ad acquistare delle triglie freschissime direttamente dalle barche dei pescatori. Accompagnate da riso bianco, o cous cous o anche con delle patate lessate le triglie alle olive diventano un bel piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Triglie alle olive

    • 4 o 8 triglie, a seconda delle dimensioni
    • 1 o 2 spicchi di aglio sbucciati
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco, di ottima qualità (non nel cartone)
    • sale q.b.
    • 80 g. di olive nere piccole (possibilmente taggiasche)
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Triglie alle olive

    Squamate con cura le triglie, pulite, lavate ed asciugatele.

    Triglie alle olive

    Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.

    Triglie alle olive

    In un tegame capace di contenere le triglie in un solo strato, fate rosolare l’aglio con l’olio.

    Triglie alle olive

    Mettete le triglie nel tegame e fate cuocere 5 minuti.

    Triglie alle olive

    Bagnate con il vino.

    Triglie alle olive

    Aggiungete il prezzemolo e le olive, e fate cuocere altri 5 minuti.

    Triglie alle olive

    Aggiustate di sale.

    Triglie alle olive

    Servite, accompagnando eventualmente con riso in bianco, cous cous o patate lesse. Se preferite un intingolo meno liquido, potete addensarlo spolverandolo con un po’ di farina, o con una puntina di Maizena sciolta in un cucchiaio di acqua.

    Triglie alle olive
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