Pesche del sultano

pesche del sultano

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Le pesche del sultano sono delle coppe semplici di frutta, cioè pesche sciroppate condite con uno sciroppo fatto in casa con zucchero, acqua e maraschino. Se non avete preparato delle conserve di frutta come le pesche al cognac nel corso dell’estate, potete preparare questi dolci da servire come dessert anche dopo il cenone di fine anno. Come potete intuire, si chiamano pesche del sultano perché le coppe di frutta presentano ciuffetti di panna montata come turbanti.

Ingredienti

  • Tre scatole di pesche sciroppate
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • Zucchero
  • 100 ml di panna montata

pesche del sultano

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo mescolando 200 grammi di zucchero in 200 ml di acqua: sciogliete lo zucchero in acqua a fuoco lento.
  2. Togliete le pesche dalla scatola e immergetele nello sciroppo in cui avrete aggiunto il maraschino.
  3. Spegnete il fuoco e lasciatele in pentola fino a che lo sciroppo si sarà raffreddato.
  4. Scolatele dallo sciroppo e disponetele in coppe guarnendole con ciuffetti di panna montata tra un fetta e un’altra e infine in cima.
Foto di Reel Lady

Parole di Deborah Di Lucia

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