Pesto di mandorle e capperi

pesto di mandorle e capperi

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano. E’ facile da preparare e un buon sostituto per il normale pesto a base di basilico.

Ingredienti

  • 40 g di mandorle tostate
  • capperi
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di menta fresca
  • sale
  • pepe

pesto di mandorle e capperi

Preparazione

  1. Mettete le mandorle tostate nel mixer insieme alle foglie di menta e ai capperi.
  2. Spremete e filtrate il succo di limone, versatelo nel bicchiere di mixer.
  3. Unite anche 7 cucchiai di olio e frullate il tutto.
  4. Salate e pepate e servite.
Foto di Francesco Pappalardo

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti