Pollo all'ananas

pollo all'ananas

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Vi proponiamo il pollo all’ananas, una delle ricette cinesi più note e che infatti potete trovare in tutti i ristoranti cinesi in Italia, ma il nome corretto di questo piatto è pollo in agrodolce. Questa ricetta è piuttosto semplice e facile da fare e non richiede strani ingredienti, difficili da trovare, e poi accompagnata da riso in bianco (cotto secondo la tecnica cinese ovviamente) diventa un gustoso piatto unico, abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo tagliati in cubi di 2,5 cm. di lato
  • 1 peperone rosso e uno verde, piccoli, puliti e tagliati in quadretti di 2,5 cm. cm. di lato
  • 1 pezzo di zenzero fresco delle dimensioni del vostro pollice, pulito e tritato finemente
  • 6 spicchi di aglio tritati finemente (noi suggeriamo di eliminare il germoglio verde)
  • 1 lattina da 220 gr di castagne d’acqua tagliate a pezzi, opzionali
  • 1 lattina piccola di ananas al naturale tagliato a pezzi di 2,5 cm. di lato
  • 1 mazzetto di cipollotti tagliati in pezzi lunghi 2,5 cm (oppure una cipolla piccola tagliata allo stesso modo)
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
  • pepe bianco macinato o pestato al momento
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di riso (oppure aceto di mele)
  • 3 cucchiai di vino di riso (oppure sherry secco o vino bianco alcolico e secco)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1,75 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di Maizena mescolata con 2 cucchiai di acqua fredda

pollo all'ananas

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti della salsa e tenetela pronta.
  2. Scaldate l’olio in un wok. Unite il pollo, lo zenzero, l’aglio e i peperoni e fate saltare per 2 o 3 minuti.
  3. Unite le castagne d’acqua (se le usate), i cipollotti e l’ananas e fate saltare ancora 30 secondi.
  4. Le castagne d'acqua sono dei tuberi di una pianta acquatica molto usati nella cucina cinese, e che si trovano facilmente nei negozi di prodotti etnici.
  5. Versate la salsa preparata in precedenza e portate bollore.
  6. Riducete il fuoco e fate sobbollire per 6 minuti.
  7. Pepate a piacere.
 
Servite questo gustoso pollo in agrodolce o pollo all’ananas accompagnandolo con riso in bianco cotto all’orientale seguendo le nostre indicazioni.  
Foto di vissi87

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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