
Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi
40 min
Facile
4 Persone
980 Kcal/Porz
Conoscete la ricetta della pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi. Tra i vostri piatti unici più speciali questa pizza sarà la regina, proprio perché l’insieme del gusto di tutti gli ingredienti è degno di una tavola regale bandita. E allora non vi resta che preparare l’impasto per la pizza, scegliere del buon prosciutto crudo dolce di Parma, salame tipo Milano o felino e condire il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Ingredienti Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi per quattro persone
- 1 kg circa di pasta per pizza
- 120 gr di salame Milano o felino
- 120 gr di prosciutto di Parma dolce
- 1 cucchiaio di oliva
- 300 gr di mozzarella
Ricetta e preparazione
Come fare la Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

Dividi la pasta della pizza in 4 e lavora ciascun panetto stendendolo a mano fino ad ottenere 4 dischi.
In una ciotola tagliuzza i pomodori pelati, aggiungi un filo d’olio, il sale e l’origano.
Fai a cubetti la mozzarella e lasciala sgocciolare in uno scolapasta in modo che perda l’eventuale siero in eccesso.
Spennella d’olio la superficie delle pizze, aggiungi qualche cucchiaiata di pomodoro condito, distribuisci sulle 4 pizze anche la salsiccia, il prosciutto e il salame.
Termina la farcitura con i funghi e una manciata di cubetti di mozzarella e inforna nel forno caldo a 200/220 gradi per circa 20 minuti.
Foto di Click-track Heart