30 min
Facile
4 Persone
358 Kcal/100gr
Non sarà la vera pizza napoletana ma queste pizzette di patate sono buone lo stesso e facili da fare, e soprattutto non contengono lievito. In questo caso sono guarnite con verdure, ma potete anche sbizzarirvi a piacere, dalla classica pizza Margherita, alla capricciosa, ad un’ insolita pizza mozzarella e pesto.
Ingredienti
Ingredienti Pizzette di patate per quattro persone
- 225 g. di purè di patate
- 25 g. di burro
- 2 pizzichi di pepe
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro o pomodori freschi
- 100 g. di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- verdure miste grigliate a pezzetti
Ricetta e preparazione
Come fare le Pizzette di patate

In una ciotola lavorate il purè con il burro, la farina il sale e il pepe.
Formate con questo impasto 4 focaccine spesse 1 cm.
Infornate le focaccine nel forno caldo a 170 gradi e cuocetele per 10 minuti.
Tiratele fuori, spennellatele con l’uovo sbattuto, e distribuite sopra la salsa di pomodoro e le verdure grigliate.
Rimettetele nel forno e cuocete ancora 10 minuti. Servitele calde.
Foto di Davide Aletraris