Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
268 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo. Gli ingredienti sono quelli classici della pizzaiola, pomodoro, olive e capperi, ma la cottura velocissima è fatta nel wok a fuoco molto vivo prendendo ispirazione dalle classiche tecniche della cucina cinese; questo procedimento ci permetterà di mantenere la carne morbida e succosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo alla pizzaiola per due persone

    • 300 gr di petto di pollo
    • 2 cucchiai di oliva nere o verdi a piacere
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 10 pomodorini (oppure equivalente quantità di pomodori pelati)
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 o 2 spicchi di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo alla pizzaiola

    Pollo alla pizzaiola

      Pollo alla pizzaiola

    1. Gettate nel wok (o in una padella) l’aglio sbucciato e schiacciato e un po’ d’olio d’oliva extra vergine. Mettete sul fuoco vivo.
    2. Pollo alla pizzaiola

    3. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e gettateli nel wok con un pochino di sale. Continuate a cuocere a fuoco vivo.
    4. Pollo alla pizzaiola

    5. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce grandi circa come il dito.
    6. Pollo alla pizzaiola

    7. Continuate la cottura fino a quando i pomodori saranno appassiti.
    8. Pollo alla pizzaiola

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    9. Gettate il pollo nel wok.
    10. Pollo alla pizzaiola

    11. Fate cuocere a fuoco vivo mescolando, poi unitevi le olive e i capperi sciacquati.
    12. Pollo alla pizzaiola

    13. Portate il pollo a cottura, ricordando che ci vorranno pochi minuti.
    14. Pollo alla pizzaiola

    15. Servite subito questo saporito ma veloce pollo accompagnandolo a piacere.
    16. Consigli:

      Servite il pollo alla pizzaiola con del riso in bianco se preferite l’aspetto orientale del piatto, oppure con del purè di patate se volete privilegiare quello occidentale.

      Se preferite la versione classica di questo piatto ecco la nostra ricetta della carne alla pizzaiola.

      Foto di GIeGI

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