
Scaloppine di tofu
Tempo:
15 min
15 min
Difficoltà:
Facile
Facile
Porzioni:
4 Persone
4 Persone
Calorie:
76 Kcal/100gr
76 Kcal/100gr
Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu , un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire che avete ospiti senza pregiudizi riguardo a questi prodotti.
Ingredienti
Ingredienti Scaloppine di tofu per quattro persone
- 200 gr di tofu
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 4 pomodori secchi
- 10 gr di maggiorana tritata
- 60 gr olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 15 gr di capperi
Ricetta e preparazione
Come fare le Scaloppine di tofu

- Mettete i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliate il tofu a fette e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere 4 minuti per lato.
- Aggiungete la salsa di soia nella padella e continuate la cottura per 5 minuti.
- Mettete nel mixer le olive, i capperi e i pomodori secchi, scolati e asciugati.
- Aggiungete la maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, mixate bene fino ad avere una cremina omogenea.
- Questa operazione la potete fare anche con il frullatore a immersione.
- Distribuite il tofu in 4 piatti e conditelo con la salsa di olive e capperi.
Consigli:
Potete aggiungere una manciata di semi si sesamo.
Foto di J B
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