
Sorbetto alle nettarine
1 h
Facile
4 Persone
105 Kcal/100gr
Se siete stanchi dei soliti dessert estivi vi proponiamo il sorbetto alle nettarine, chiamate anche pesche noci o pesche nettarine; si tratta infatti di un particolare tipo di pesche dalla pelle lucida priva invece che vellutata, ma il gusto è solo lievemente più acidulo. Potete scegliere delle nettarine a polpa bianca o gialla e lasciare o meno la buccia, in questo modo il colore del sorbetto potrà andare dal giallino al bianco al lievemente rosato.
Ingredienti
Ingredienti Sorbetto alle nettarine per quattro persone
- il succo di due limoni filtrato
- 3 dl. di acqua
Ricetta e preparazione
Come fare il Sorbetto alle nettarine

Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina e portate a ebollizione fino a far sciogliere bene lo zucchero.
Lavate e snocciolate le nettarine e, a piacere, pelatele, poi fatele cuocere una decina di minuti.
Frullate le nettarine fredde e unitele allo sciroppo (freddo anch’esso) e al succo di limone.
Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.
Servite questo fresco e goloso sorbetto decorando a piacere con fette di nettarine o pezzi di altra frutta.
Foto di Natsumi Seki