
Soutè di cannolicchi
I cannolicchi sono dei frutti di mare molto molto gustosi, ma hanno il problema di racchiudere nelle loro valve molta sabbia visto che vivono e crescono completamente nascosti nei fondali. Per evitare spiacevoli sorprese nei piatti è consigliabile spurgarli prima di cucinarli. Questa ricetta è ottima per un antipasto o un secondo piatto veloce.
Ingredienti
Ingredienti Soutè di cannolicchi
- 1kg di cannolocchi
- peperoncino piccante
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco triturato
- pepe (facoltativo)
Ricetta e preparazione
Come fare il Soutè di cannolicchi
spurgate i cannolicchi e lavateli. In una ampia padella ( la soutè) fate imbiondire l’aglioe aggiungete i cannolicchi, il prezzemolo, il pepe (se piace) e il peperoncino piccante. Cuocete a fuoco vivace e con il coperchio fino q quando tutte le valve non si saranno aperte. Servite subito in tavola aggiungendo prezzemolo fresco.
Vino consigliato: bianco tipo Greco di Tufo servito ben freddo