
Spaghetti alle vongole con il pomodoro
40 min
Facile
6 Persone
356 Kcal/Porz
Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono un primo piatto della cucina italiana molto apprezzato anche all’estero; la ricetta si può preparare in bianco, oppure aggiungendo i pomodori, oltre che il prezzemolo e il pepe per renderla ancora più profumata. Vi consiglio di utilizzare il sale soltanto nel momento in cui andrete a cuocere la pasta e di non aggiungerlo alle vongole in cottura (sono già saporite così come sono), altrimenti rischiereste di ottenere una preparazione troppo salata; inoltre cercate di acquistare sia le vongole piccole, ma anche qualcuna verace, in modo da rendere il piatto ancora più gustoso e simile alla ricetta dei ristoranti.
Ingredienti
Ingredienti Spaghetti alle vongole con il pomodoro per sei persone
- 1 kg di vongole (veraci e piccole)
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva q.b.
- 4 spiccchi di aglio
Ricetta e preparazione
Come fare gli Spaghetti alle vongole con il pomodoro
Non appena si saranno aperte mettetele da parte in una ciotola urilizzando un mestolo forato;
quindi recuperate il brodo rimasto nella padella ponendo un canovaccio pulito su un colino e filtrandolo in un piatto.
A questo punto fate soffriggere l’aglio in una padella pulita con dell’abbondante prezzemolo e l’olio;
Versate all’interno le vongole e lasciate insaporire per qualche attimo.
Aggiungete il brodo filtrato precedentemente
e poco dopo un bicchiere di vino bianco
Quindi prendete i pomodori e tagliateli a cubetti nella padella in cui ci saranno le vongole.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con dell’acqua salata e scolateli.
Mescolate gli spaghetti alle vongole, mettete un pizzico di pepe e lasciate insaporire.
Servite gli spaghetti con del prezzemolo fresco posto sulla superficie.
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