Spaghetti freddi pomodoro e mozzarella

Spaghetti freddi pomodoro e mozzarella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    La pasta fredda è uno dei must per l’estate e di solito si prepara utilizzando la pasta corta. Se volete sperimentare una ricetta diversa dal solito, provate gli spaghetti freddi, con il classico condimento dell’insalata di pasta, a base di pomodorini e mozzarella, una sorta di caprese di pasta davvero deliziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti freddi pomodoro e mozzarella per sei persone

    • 500 gr di spaghetti
    • 300 gr di mozzarella
    • aglio q.b.
    • pepe q.b.
    • 300 gr di pomodorini Pachino
    • basilico w.b.
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti freddi pomodoro e mozzarella

    Mettete a bollire abbondante acqua salata e poi lessate gli spaghetti.

    Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e anche la mozzarella.

    Metteteli in una insalatiera capiente e poi aggiungete sale, pepe e basilico.

    Scolate la pasta al dente, sciacquatela in acqua fredda e poi asciugatela con un panno pulito.

    Versate la pasta nell’insalatiera e mescolate.

    Condite la pasta con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete aggiungete l’origano e il pepe.

    Consigli:

    A piacere potete sostituire la mozzarella con la scamorza.

    VOTA:
    4.4/5 su 7 voti