
Spiedini di verdura allo zafferano
1 h
Facile
6 Persone
210 Kcal/Porz
Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati. La ricetta prevede l’uso dello zafferano, ma visto il costo elevato di questa spezia in questo caso potete anche usare quello di provenienza marocchina o Medio Orientale molto più economico, anche se meno profumato di quello italiano o spagnolo. Se invece preferite sapori decisi sostituitelo con un po’ di paprica o di curry (questa scelta è consigliata soprattutto se volete accompagnare una grigliata di carne di maiale e di salsicce). Potete poi aggiungere o sostituire alcuen delle verdure usate per questi spiedini.
Ingredienti
Ingredienti Spiedini di verdura allo zafferano per sei persone
Ricetta e preparazione
Come fare gli Spiedini di verdura allo zafferano

Fate fondere il burro nel microonde o a bagno maria e unitelo allo zafferano, lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine in tronchetti di 6 pezzi, i peperoni in quadratini proporzionati alle zucchine e fate la stessa cosa anche con la cipolla.
Lavate e tagliate i funghi e togliete il gambo.
Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz’ora.
Alternate sugli spiedini i pezzi di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennelate il tutto con il burro aromatizzato.
Cuocete gli spiedini di verdure sul barbecue a temperatura media per circa 20 minuti, girando di frequente.
Alla fine spennellateli con il burro rimasto.
Potete anche cuocerli con il grill elettrico o direttamente nel forno molto caldo posti su una gratella.
Foto di George Wesley & Bonita Dannells