
Spigola all’acqua pazza
40 min
Facile
4 Persone
300 Kcal/Porz
Provate la ricetta della spigola all’acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come in questa ricetta vi darà la possibiità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso.
Ingredienti
Ingredienti Spigola all’acqua pazza per quattro persone
- 2 spigole grandi pulite ed eviscerate
- 400 gr di pomodori maturi o pomodorini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 ml di vino bianco
- Sale q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino intero
- 1 cucchiaio di origano
- Olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Spigola all’acqua pazza

Fate un trito con l’aglio sbucciato e il prezzemolo lavato ed asciugato.
Tagliate i pomodori a pezzetti.
Salate l’interno e l’esterno delle spigole, mettetele in un tegame abbastanza grande insieme ai pomodori e al trito di prezzemolo e aglio.
Fate arrivare a ebollizione, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
Servite il pesce caldissimo irrorato dal sughetto di cottura e da una manciata di origano.
A piacere potete aggiungere olive nere denocciolate.
Foto di queenzlizard