
Spigola con salsa di asparagi
30 min
Facile
4 Persone
102 Kcal/100gr
Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d’effetto sia alla vista, per l’accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello di sapore. Un secondo piatto che potete anche sbizzarrirvi nel guarnire.
Ingredienti
Ingredienti Spigola con salsa di asparagi per quattro persone
- 4 filetti di spigola con la pelle
- 1 arancia
- olio extravergine di oliva q.b.
- 400 gr di asparagi
- vino bianco secco q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Spigola con salsa di asparagi

Lessate gli asparagi nella pentola apposita in modo che le punte non siano nell’acqua.
Scolateli, tagliateli a pezzi e frullateli fino a che non avrete una crema. Se necessario diluite con dell’acqua di cottura, poi regolate di sale.
Emulsionate 3 cucchiai di olio con tre di succo di arancia filtrato.
Mettete i filetti in una teglia unta e bagnateli con questa salsina.
Aggiungete anche della scorza di arancia grattugiata, bagnate con il vino e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Mettete su ciascun piatto un velo di crema di asparagi, mettetevi sopra i filetti di spigola, bagnate con il fondo di cottura e servite.
Guarnite con punte di asparagi e qualche fettina di arancia che ne anticiperà il sapore.
Foto di Alexandre Gruss