
Spinaci alle nocciole
30 min
Facile
4 Persone
94 Kcal/Porz
Arricchire il solito piatto di verdure è molto semplice, basta avere un po’ di fantasia. Per gli ospiti preparate questo contorno di spinaci, a cui vanno aggiunte nocciole tostate e funghi, per accompagnare un secondo di carne.
Ingredienti
Ingredienti Spinaci alle nocciole per quattro persone
- 40 gr di nocciole
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare gli Spinaci alle nocciole

Mettete ad ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e sciacquateli bene per togliere residui di terra.
Strizzateli e tritateli grossolanamente.
Mettete le nocciole in un sacchetto per alimenti e pestatele con un batticarne, in modo da spezzettarle.
Mettetele a tostare in una padella antiaderente per circa 3 minuti, ovvero fino a che non assumeranno un colorito dorato; mettetele in una ciotola.
Schiacciate l’aglio senza sbucciarlo e mettetelo nella padella dove avete tostato le nocciole.
Unite anche il burro e i funghi e fate rosolare dolcemente, mescolando.
Unite gli spinaci, salate, macinatevi del pepe sopra e lasciate sul fuoco per 8 minuti circa, mescolando sempre.
Unite le nocciole tostate, mescolate, mettete gli spinaci sul piatto da portata e servite.
Foto di Steven Depolo
- RICETTARI CORRELATI