
Spuma di mascarpone e Nutella
15 min
Facile
6 Persone
560 Kcal/Porz
La spuma di mascarpone e Nutella è un dolce al cucchiaio da servire freddo ed è una squisitezza molto gustosa che può facilmente sostituire il classico gelato. Si prepara con mascarpone e Nutella mescolati a panna e zucchero e non presenta le uova come per la ricetta della mousse di mascarpone ai frutti di bosco. Gli ingredienti vanno amalgamati insieme dopo aver montato la panna, che conferisce alla crema la caratteristica di spuma.
Ingredienti
Ingredienti Spuma di mascarpone e Nutella per sei persone
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 gr di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 250 gr di Nutella
Ricetta e preparazione
Come fare la Spuma di mascarpone e Nutella

Montate la panna in una ciotola capiente, per poi aggiungere il mascarpone, il rum, i due tipi di zucchero e la Nutella
Amalgamate bene il composto con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea
Versate nei bicchiere o nelle coppette e lasciate in frigorifero per circa 1 ora
Potete guarnire con granella di pistacchi, nocciole o con frutti di bosco.
Servite fredde
Foto di Ulrika
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