Sushi di acciughe all’italiana

Sushi di acciughe all’italiana

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
96 Kcal/100gr

    A voler essere precisi sushi indica un particolare modo della cucina giapponese di preparare il pesce crudo, ma oramai nell’uso corrente indica in generale un piatto di pesce crudo. Questo piatto è fatto di pesce crudo, e quindi lo chiamiamo sushi ma il pesce è italianissimo, sono le acciughe liguri. Un’ottima alternativa alla ricetta del sushi classico.

    Ingredienti

    Ingredienti Sushi di acciughe all’italiana per quattro persone

    • 1 kg di acciughe
    • succo di limone q.b.
    • pepe verde secco q.b.
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 200 gr di insalata valeriana

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sushi di acciughe all’italiana

    Sushi di acciughe all’italiana

    Lavate ed asciugate la valeriana.

    Pulite le acciughe ed eliminate anche la lisca centrale (o fatevelo fare dal vostro pescivendolo).

    Deponete i filetti di acciuga e la valeriana su quattro piatti in modo decorativo.

    Condite con un filo d’olio, succo di limone, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe verde pestato o macinato al momento.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.

    Foto di Jeremy Keith

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