
Tagliolini con pollo e zucchine
50 min
Facile
4 Persone
699 Kcal/Porz
Questo primo piatto fatto con tagliolini all’uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.
Ingredienti
Ingredienti Tagliolini con pollo e zucchine per quattro persone
- 250 g di petto di pollo
- verdure per soffritto
- 1,5 dl di latte fresco
- 50 g di burro
- pepe
Ricetta e preparazione
Come fare i Tagliolini con pollo e zucchine

Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle o a juliene.
In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3 minuti.
Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti.
Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.
Unite nella padella anche le zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.
Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano.
Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.
Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
Completate con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.
Foto di ugo sorbara