Tartine miste

Tartine miste

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Le tartine miste rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire come antipasto oppure durante un aperitivo. Potrete dare libero sfogo alla fantasia per la scelta degli ingredienti e anche per la forma da dare alle tartine stesse modellando il pancarrè con un coppapasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine miste per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine miste

    Tartine miste

    Preparate la maionese (potete utilizzare anche quella già confezionata)

    Mischiatela con il tonno sbriciolato preferibilmente cotto al vapore.

    Farcite le tartine tagliate nella forma che più vi piace.

    Potete aggiungere anche qualche cappero ben lavato e privo di sale.

    Lavate e diliscate le acciughe.

    Spalmate su ogni tartita un pò di burro a aggiungete l’acciuga arrotolata.

    Consigli:

    Per renderle più gustose potete far abbrustolire il pane prima di guarnirlo.

    Tagliuzzate le olive prive del nocciolo.

    Spalmate ogni tartita con un pò di maionese e guarnitele con i pezzetti delle olive.

    Lessate una abbondante manciata di gamberetti in abbondante acqua bollente e leggermente salata (sono ottimi anche quelli congelati e già sgusciati).

    A cottura ultimata fateli raffreddare.

    Tagliateli a pezzetti e mischiateli con qualche cucchiaiata di salsa maionese.

    Con il composto ottenuto farcite le tartine precedentemente fatte dorare in forno.

    Foto di tapenade

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