
Torta a cuore con le fragole
50 min
Facile
6 Persone
146 Kcal/Porz
Sono molte le occasioni per preparare questa torta, la festa della mamma o un anniversario di fidanzamento o semplicemente per comunicare a qualcuno il vostro amore, questa torta a forma di cuore con le fragole è il dessert ideale. Mettetevi comode e seguite questa ricetta.
Ingredienti
Ingredienti Torta a cuore con le fragole per sei persone
- 250 gr di farina
- un tuorlo
- acqua q.b.
- 250 gr di fragole
- 200 gr di burro
- un cucchiaio di zucchero
- 1 tazza di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Torta a cuore con le fragole

Mettete la farina su una spianatoia e al centro aggiungete il tuorlo il burro a pezzettini e lo zucchero.
Cominciate ad impastare e aggiungete quel poco di acqua necessaria per avere un composto omogeneo con cui poi formerete una palla.
Mettete la pasta frolla in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.
Coprite con la carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli in modo da non far gonfiare la pasta e infornate in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.
A questo punto sformate il dolce in un piatto da portata e procedete con le decorazioni che preferite.
Coprite la torta con uno strato di panna e decorate con le fragole lavate e tagliate a metà oppure potete farcirla con crema pasticciera e marmellata di fragole, ricomporla e decorarla con panna montata e fragole a pezzetti.
Foto di Giada Ciotola