
Torta alle arance
1 h
Facile
8 Persone
350 Kcal/Porz
La torta soffice di arance è un dolce semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.
Ingredienti
Ingredienti Torta alle arance per otto persone
- 1 dose di Pan di Spagna
- 2 tuorli
- 10 g amido di mais
- 50 cl panna
- 50 cl succo d’arancia
- 50 g zucchero
- 150 cl succo d’arancia
- aroma di rum
Ricetta e preparazione
Come fare la Torta alle arance

Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
Per la crema lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum.
Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema.
Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servite la torta tiepida o fredda.
Foto di Stacy
- RICETTARI CORRELATI