Torta di mele, noci e uva

Torta di mele, noci e uva

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
347 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la torta di mele, noci e uva, questo dolce speziato è molto ricco di fibre, adatto dunque alla colazione. Potete anche sostituire la farina bianca con quella integrale. Vi consiglio di servirlo con un tè deciso e aromatico come uno speziato o un Oolong. Preparare questa ricetta è molto semplice e non richiede tanto tempo, e grazie alle preziose sostanze nutritive che contengono gli ingredienti che la compongono, è una perfetta e sana merenda anche per i più piccoli.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele, noci e uva per sei persone

    • 3 mele sbucciate
    • 100 g uva (dividetene gli acini a metà e puliteli dei semi)
    • 3 uova
    • 250 g zucchero di canna
    • 100 g noci tritate
    • 200 g farina
    • 50 g burro
    • 1 bustina lievito per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele, noci e uva

    Torta di mele, noci e uva

    Preriscladate il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera rettangolare (molto utili e versatili gli stampi in silicone).

    Grattugiate le mele.

    Mescolate con una frusta elettrica le uova, la farina, il burro ammorbidito o fuso, lo zucchero di canna.

    Continuate a mescolare finchè lo zucchero di canna si sarà sciolto e avrà colorito tutto l’impasto.

    A questo punto unite le noci, l’uva e la purea di mele.

    Mescolate con un mestolo e trasferite nello stampo.

    Consiglio:

    tenete qualche gheriglio di noce intero per decorare la superficie

    Infornate per circa 1 ora.

    Prima di gustare il dolce fatelo raffreddare.

    Foto da Holly Chu

    VOTA:
    4.1/5 su 8 voti